Interbusca

Usuario

Contraseña

 
Comunidad

Monografías Zoología > El Oso Panda Gigante

ZOOLOGÍA

El Oso Panda Gigante

Aumentar Reducir
 
 
 
Añadir Favoritos
Enviar a un amigo
Imprimir Monografías
Añadir comentario
Ver Comentarios

El oso panda gigante (ailuropoda melanoleuca) es una de las especies que se encuentra en mayor peligro de extinción actualmente. Se encontraban en abundancia en toda China, en Burma y en Vietnam aunque ahora prácticamente sólo pueden verse en las zonas montañosas del SO de China o en cautividad.

La imagen del oso panda gigante es muy característica: cara blanca, redonda, con orejas negras, al igual que las marcas alrededor de los ojos. Sus extremidades también son negras y su cola es ancha y corta. Los machos pesan entre 85 y 125 kg (bastante más que las hembras) y su altura llega a 1,8 m. Es también conocido como el oso bambú, ya que éste constituye su principal alimento (hojas y brotes tiernos), aunque es omnívoro y puede comer roedores, peces o aves ocasionalmente. Dispone de un hueso en la muñeca que le proporciona un pulgar oponible, algo que le permite agarrar y manipular con precisión su alimento. Las hembras panda paren una o dos crías cada tres o cuatro años aunque sólo sobrevivirá uno de ellos. Los pandas gigantes pueden llegar a vivir hasta 30 años, aunque habitualmente viven entre 10 y 15.

Apenas quedan unos 1600 ejemplares en libertad y menos de 200 en cautividad. La pérdida de sus entornos, la caza furtiva y la baja tasa de natalidad en la especie están acabando con ellos ya que, a pesar de que se está trabajando duro, los intentos de proteger a esta especie no parecen ser muy efectivos.

Compartir

1



Últimos comentarios

No hay ningún comentario para esta monografía, si quieres añadir alguno pulsa aquí.

Monografías relacionadas

El Oso Panda Gigante

El Oso Panda Gigante

El oso panda gigante (ailuropoda melanoleuca) es una de las especies que se encuentra en mayor peligro de extinción actualmente. Se encontraban en abundancia en toda China, en Burma y en Vietnam aunque ahora prácticamente sólo pueden verse en las zonas montañosas del SO de China o en cautividad.

62378 0
3.96

El sapo común, cuyo nombre técnico es Bufo bufo es un anfibio del orden de los anuros y la familia de los ránidos. A pesar de su mala fama, es un animal profundamente beneficioso para la agricultura y es muy abundante en casi todos los ecosistemas cercanos al agua.

12096 0
3.60
El Cerdo Hormiguero

El Cerdo Hormiguero

El cerdo hormiguero (orycteropus afer) es un mamífero del orden de los Tubulidentata... de hecho es el único animal de este orden. Es de tamaño mediano (hasta 2 metros de largo) y originario de África, en la actualidad vive entre Egipto y el sur de Etiopía.

15476 0
3.55
La UICN

La UICN

La UICN es la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (IUPN, International Union for the Protection of Nature o World Conservation Union, en inglés). Está formada por 82 Estados, 111 agencias gubernamentales y más de 800 ONGs.

6100 0
3.50
1 / 5

3.96

El Oso Panda Gigante

62379

0

183

16 de Mayo del 2006

 

Monografías

Mejor valoradas

5.00

5.00

5.00

Medicina

Meningitis

5.00

 

Más leidas de la semana

 

Lecturas de la semana

1067

Comentarios

4

 

Lecturas de la semana

980

Comentarios

0

 

Lecturas de la semana

900

Comentarios

0

 

Lecturas de la semana

801

Comentarios

0

 

© 2004 - 2018 - Hispanetwork Publicidad y Servicios, S.L.