Interbusca

Usuario

Contraseña

 
Comunidad

ZOOLOGÍA

Koala

Aumentar Reducir
 
 
 
Añadir Favoritos
Enviar a un amigo
Imprimir Monografías
Añadir comentario
Ver Comentarios

El koala es un mamífero marsupial herbívoro pequeño (puede llegar a pesar unos 9 kilos). Su piel es impermeable y de aspecto lanoso, de color gris con algunos toques castaños o blancos y le protege tanto del frío como del calor. Vive en los árboles, concretamente en bosques de eucaliptos de Australia: su sentido del equilibrio es perfecto, sus patas delanteras y traseras son prácticamente igual de largas y sus garras delanteras, de cinco dedos, tienen dos pulgares oponibles que le facilitan la labor de trepar por los árboles.

La mayor fuente de alimento del koala son las hojas de eucalipto (entre 200 y 500 gramos al día) que le proporcionan también casi todo el agua que necesita. De hecho, el koala sólo bebe cuando está enfermo o en épocas de sequía, cuando las hojas no contienen suficiente agua. Su impresionante sentido del olfato le permite distinguir las hojas venenosas de las que no lo son y alimentarse sólo de algunas variedades, además de elegir las más ricas en humedad.

Los koalas viven en grupos estables porque necesitan el contacto con otros individuos de su especie, normalmente eligen grandes bosques de eucaliptos que puedan mantener comunidades enteras. Las hojas de eucalipto son fibrosas y contienen pocos nutrientes, por ello el metabolismo del koala es lento y mantiene el alimento durante mucho tiempo en el aparato digestivo para sacar de ellas el máximo partido. Por este motivo, un koala puede llegar a dormir hasta 18 horas diarias, conservando al máximo su energía y reservando para la noche (las horas menos calurosas del día) sus períodos de mayor actividad.

El mayor peligro para el koala se encuentra en la deforestación de los bosques, así como otras amenazas introducidas por los hombre: coches, perros, pesticidas...

Compartir

1



Últimos comentarios

No hay ningún comentario para esta monografía, si quieres añadir alguno pulsa aquí.

Monografías relacionadas

Koala

El koala es un mamífero marsupial herbívoro pequeño (puede llegar a pesar unos 9 kilos). Su piel es impermeable y de aspecto lanoso, de color gris con algunos toques castaños o blancos y le protege tanto del frío como del calor.

10791 0
4.71
El Oso Panda Gigante

El Oso Panda Gigante

El oso panda gigante (ailuropoda melanoleuca) es una de las especies que se encuentra en mayor peligro de extinción actualmente. Se encontraban en abundancia en toda China, en Burma y en Vietnam aunque ahora prácticamente sólo pueden verse en las zonas montañosas del SO de China o en cautividad.

46147 0
4.07

El sapo común, cuyo nombre técnico es Bufo bufo es un anfibio del orden de los anuros y la familia de los ránidos. A pesar de su mala fama, es un animal profundamente beneficioso para la agricultura y es muy abundante en casi todos los ecosistemas cercanos al agua.

11332 0
3.60

El nombre científico del jabalí es Sus scrofa. Es un mamífero del orden de los artiodáctilos, la familia de los suidos y el género sus. Probablemente su sentido más desarrollado sea el olfato, que le permite detectar sus alimentos incluso bajo el suelo.

14215 0
3.81
1 / 5

4.71

10792

0

7

12 de Julio del 2006

 

Monografías

Mejor valoradas

5.00

5.00

5.00

Medicina

Meningitis

5.00

 

Más leidas de la semana

 

Lecturas de la semana

938

Comentarios

4

 

Lecturas de la semana

772

Comentarios

0

 

Lecturas de la semana

692

Comentarios

0

 

© 2004 - 2017 - Hispanetwork Publicidad y Servicios, S.L.