Interbusca

Usuario

Contraseña

 
Comunidad

ZOOLOGÍA

El Lobo

Aumentar Reducir
 
 
 
Añadir Favoritos
Enviar a un amigo
Imprimir Monografías
Añadir comentario
Ver Comentarios

El lobo es un mamífero del orden de los carnívoros y la familia de los cánidos. Su nombre latino es canis lupus.

Es un animal de impresionante capacidad física y sorprendentes sentidos: su vista, su oído y su olfato son inmejorables, la potencia de sus mandíbulas y sus dientes le permiten acabar con animales de una envergadura mucho mayor que la suya. Además de estas cualidades, tal vez sea su resistencia corriendo lo que más lo caracteriza.

El lobo es un animal que vive en manada y sólo la abandona durante su época de reproducción, que se inicia con un largo cortejo durante el cual, la pareja juega, se lame, se olfatea e intercambia comida. Los lobos suelen tener camadas de entre 4 y 7 crías. Hasta las cinco semanas de vida (lobezno) su pelaje es corto y negro, a los tres meses (lobato) cambian el pelo por uno muy similar al de los adultos.

Para hacer posible la vida en manada, los lobos establecen un riguroso orden jerárquico, con un líder e individuos de rango inferior. Este orden sólo se ve cuestionado en los clanes durante el período de reproducción, aunque no suele llegar a alterarse. El individuo de rango inferior muestra en presencia del dominante una amplia gama de actitudes que demuestran que acepta la autoridad del líder. Tras esos actos de sumisión, dominante e inferiores se relacionan con entusiasmo.

Compartir

1



Últimos comentarios

No hay ningún comentario para esta monografía, si quieres añadir alguno pulsa aquí.

Monografías relacionadas

El Elefante Africano

El elefante africano (loxodonta africana) es el animal terrestre más grande del planeta: mide entre 3 y 4 metros de altura, su longitud es de unos 7 metros y llega a pesar hasta siete toneladas.

27516 0
4.17

Koala

El koala es un mamífero marsupial herbívoro pequeño (puede llegar a pesar unos 9 kilos). Su piel es impermeable y de aspecto lanoso, de color gris con algunos toques castaños o blancos y le protege tanto del frío como del calor.

11108 0
4.71
El Oso Panda Gigante

El Oso Panda Gigante

El oso panda gigante (ailuropoda melanoleuca) es una de las especies que se encuentra en mayor peligro de extinción actualmente. Se encontraban en abundancia en toda China, en Burma y en Vietnam aunque ahora prácticamente sólo pueden verse en las zonas montañosas del SO de China o en cautividad.

48063 0
4.05

El nombre científico del jabalí es Sus scrofa. Es un mamífero del orden de los artiodáctilos, la familia de los suidos y el género sus. Probablemente su sentido más desarrollado sea el olfato, que le permite detectar sus alimentos incluso bajo el suelo.

14470 0
3.81
1 / 5

3.64

El Lobo

14104

0

44

17 de Febrero del 2006

 

Monografías

Mejor valoradas

5.00

5.00

5.00

Medicina

Meningitis

5.00

 

Más leidas de la semana

 

Lecturas de la semana

608

Comentarios

0

 

Deportes

Lecturas de la semana

576

Comentarios

2

 

Lecturas de la semana

569

Comentarios

0

 

© 2004 - 2017 - Hispanetwork Publicidad y Servicios, S.L.