Interbusca
 

Monografías Zoología > El Castor

ZOOLOGÍA

El Castor

Aumentar Reducir
 
 
 
Añadir Favoritos
Enviar a un amigo
Imprimir Monografías
Añadir comentario
Ver Comentarios

El castor es un mamífero del orden de los roedores y la familia de las castóridas. Su nombre latino es castor fiber.

Tras un invierno de total reposo, los castores empiezan a trabajar con ahínco a principios de primavera. El castor es conocido como un gran constructor de diques y guaridas de gran complejidad. Con esta labor, consigue mantener el nivel de las aguas en los tramos de río en los que habita. La técnica que utiliza en sus construcciones es sumamente compleja y mezcla el uso de ramas y barro que extraen de un lugar generalmente cercano al dique en construcción. Gracias a su cola plana, puede golpear la estructura para dar consistencia a los materiales empleados. A pesar de lo elaborado del proceso, el castor es sorprendentemente rápido en su trabajo, realizando mediante la incorporación constante de bolas de barro aplanadas para dar solidez a los diques que construye y que apuntala en la orilla del río, aprovechando la vegetación existente, o en el lecho del propio río.

Cada vez existen menos comunidades de castores y son protegidas por la ley en los países en los que todavía sobreviven.

Compartir

1



Últimos comentarios

No hay ningún comentario para esta monografía, si quieres añadir alguno pulsa aquí.

Monografías relacionadas

El Lobo

El Lobo

El lobo es un mamífero del orden de los carnívoros y la familia de los cánidos. Su nombre latino es canis lupus.

18414 0
3.74
El Cerdo Hormiguero

El Cerdo Hormiguero

El cerdo hormiguero (orycteropus afer) es un mamífero del orden de los Tubulidentata... de hecho es el único animal de este orden. Es de tamaño mediano (hasta 2 metros de largo) y originario de África, en la actualidad vive entre Egipto y el sur de Etiopía.

16431 0
3.59

El nombre científico del jabalí es Sus scrofa. Es un mamífero del orden de los artiodáctilos, la familia de los suidos y el género sus. Probablemente su sentido más desarrollado sea el olfato, que le permite detectar sus alimentos incluso bajo el suelo.

15602 0
3.81

El Elefante Africano

El elefante africano (loxodonta africana) es el animal terrestre más grande del planeta: mide entre 3 y 4 metros de altura, su longitud es de unos 7 metros y llega a pesar hasta siete toneladas.

31238 0
3.86
1 / 5

3.57

El Castor

8401

0

14

17 de Febrero del 2006

 

Monografías

Mejor valoradas

5.00

5.00

5.00

Medicina

Meningitis

5.00

 

Más leidas de la semana

 

Lecturas de la semana

1679

Comentarios

4

 

Lecturas de la semana

1282

Comentarios

4

 

Lecturas de la semana

1217

Comentarios

4

 

Lecturas de la semana

987

Comentarios

4

 

Lecturas de la semana

730

Comentarios

0

 

© 2004 - 2018 - Hispanetwork Publicidad y Servicios, S.L.